首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

俄罗斯舞蹈、非洲鼓舞……在临沂看异域风情表演就来这

俄罗斯舞蹈、非洲鼓舞……在临沂看异域风情表演就来这

4月26日,临沂市2019年中国(临沂)春季进出口商品博览会盛大开幕。其中,活动现场举办了《风情演绎》大型异域风情表演,邀请了来自韩国、泰国、俄罗斯与非洲等多个国家和地区的表演团队,为游客与市民们呈现一场艺术的饕餮盛宴,让临沂市民在家门口就能欣赏到异域风情魅力。

IMG_4463

上午11点,演出还没开始,舞台下就已经聚满了等待演出的观众。

首先出场的是,如一朵朵美丽的的花朵绽放的俄罗斯姑娘,她们带来的是《俄罗斯民族舞》。伴随着欢快的音乐,姑娘们宛如春天里的花朵,一会儿如羞答答的玫瑰,静悄悄地开,一会又似迎风的牡丹,怒放如云似霞,洋溢满满的展现出俄罗斯风情。

IMG_4500

随后,在动感的旋律下,身穿兽皮羊毛服装的非洲年轻小伙与姑娘,欢快的拍打着非洲鼓,向前来临沂春季进口商品博览会的观众们展示非洲人民热情。有观众在音乐的催动下,也不由自主跟着跳动了起来,仿佛来到了广袤的非洲大草原。

IMG_4492

紧接着,身着华丽韩服的韩国姑娘献上了一支灵动的舞动——《缠绕的风》,让现场观众们领略了韩国悠久传统舞蹈文化魅力。而《韩国走秀》,以多个主题舞台为基础,展现了由传统服饰、日常服、改良韩服、宫中服饰以及兼具传统与时尚的新款韩服等绚丽多彩的服装。模特们与服装融合的气质以及优雅的台风,抓住了人们的目光。

IMG_4474

IMG_4466

泰国的舞蹈演员更是风情演绎,个个身着华丽的服饰,款款走上台,带来了《泰国皇朝古风舞》,演员们举手投足间富有节奏,婀娜多姿的身姿泰味十足。泰国旅游体育局局长带来的泰拳表演更是吸引了无数现场小朋友的模仿,表演呵叻拳的动作、拜师舞、打扮风格各有特征,动作活泼,深受现场观众的喜爱。同时,传统泰北敲经络治疗按摩也在现场进行了表演,让观众们看到了泰式按摩的神奇。

IMG_4485

最后,在俄罗斯姑娘们带来的活力动感的《踢踏舞》以及非洲演员带来的热情洋溢的《草裙舞》,风情演绎更是意犹未尽……

据了解到,作为临沂市2019年中国(临沂)春季进出口商品博览会主要表演活动之一的《风情演绎》表演活动,表演为期3天,4月26日至28日。

演出时间为:

4月26日11:00-12:30风情演绎第一场(俄罗斯中厅)

4月26日1:30-3:00 风情演绎第二场(俄罗斯中厅)

4月27日9:30-10:30 风情演绎第一场(品鉴会二楼)

4月27日11:00-12:00 风情演绎第二场(俄罗斯中厅)

4月27日1:00-2:00 风情演绎第三场(品鉴会二楼)

4月28日9:30-10:30 风情演绎第一场(俄罗斯中厅)

4月28日11:00-12:30风情演绎第二场(品鉴会二楼)

4月28日2:30-3:30 风情演绎第三场(俄罗斯中厅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点