首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

中国红十字基金会到平邑县调研

中国红十字基金会到平邑县调研

4月22日,中国红十字基金会赈灾发展部副部长廖玲与新华社山东分社、山东电视台记者一同赴临沂市平邑县铜石镇,对中国红十字会首届众筹扶贫大赛获奖红品生计项目执行情况进行回访调研。

调研组一行先后赴临沂市红十字会电商扶贫基地——红山果食品有限公司、项目受益贫困户李洪军和王永义家中进行了走访座谈。认真听取了项目扶贫带头人陈祥峰在首届众筹扶贫大赛后,依托中国红十字基金会红品项目生计金,发展山楂深加工产业、帮助农民增收的情况汇报;全面了解了红品生计项目对当地贫困户生产生活条件改善、村民就业增收的积极推动作用,以及村民们希望项目继续发展壮大,带动更多外出务工人员回乡就业致富的迫切意愿。

据了解,通过首届众筹扶贫大赛红品项目的宣传带动,当地已形成了梓阳山楂种植专业合作社带动有机山楂种植,民乐果蔬保鲜库保鲜冷藏,红山果食品公司加工生产三位一体的发展模式,鲜果年存储量达3000吨,脱水烘干山楂干全国市场60%以上占有率,有效带动周边20个主产村,6000余种植户增收致富,扶贫效果显著。

下一步,临沂市红十字会要在持续推进首届众筹扶贫红品生计项目管理、使用、发展工作的同时,着力做好第二届众筹扶贫大赛参赛项目的宣传推介工作,叫响“生态沂蒙山、优质农产品”品牌,让更多贫困群众受益,助力全市脱贫攻坚。

临沂市红十字会常务副会长迟明丛,平邑县红十字会常务副会长孙维国、副会长赵治全,平邑县第一书记办公室有关工作人员等陪同调研。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者车少远 通讯员孙宇

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同