首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

全国研学导师岗位技能培训班在红嫂家乡举行

4月23日,由国家开放大学培训学院(培训中心)、陶行知教育基金会课外校外教育发展专项基金、中国红色文化研究会研学旅行工作委员会联合举办的全国研学导师岗位技能培训班,在位于沂南县马牧池乡常山庄村的红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地开班,来自全国各地的100名学员参加了培训。

学员中,有中小学校教师,教育机构研学旅行负责人,基层辅导员;青少年活动中心、综合实践教育基地、营地等校外教育机构管理人员及教师;各旅行社、公益组织、管理咨询公司、教育科技公司、户外活动俱乐部等单位从事研学旅行的一线员工和管理人员。

培训班聘请国内知名教育、研学专家为学员们授课。

采取现场教学、线上交互教学和学分制管理的“三段式教学法”,做到理论和实践相结合,重在培训研学导师的专业水平和实操能力,培养能够胜任研学导师岗位工作的专业导师。

沂蒙红色影视基地所在地沂南县马牧池乡常山庄村,抗战时期是山东抗战中心,红色遗址众多,红色文化深厚,是“沂蒙精神”重要发源地和“红嫂精神”诞生地。2012年,成为国家4A级景区,2013年,获评“中国文化旅游新地标”,2014年,被列为“第三批中国传统村落”,2015年,获评“CCTV中国十大最美乡村”,2016年,入选中国红色旅游经典景区名录,去年11月,被国家教育部授予全国中小学生研学实践教育基地。

去年11月,山东省人民政府通过了《山东省影视产业发展实施规划(2018-2022年)》,沂蒙红色影视基地成为省政府重点扶持的影视产业项目。

(通讯员 郑树平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同