首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

市精神卫生中心临床护理急救技能大赛结束

为庆祝“5.12”国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神,在第108个国际护士节即将到来之际,4月19日,市精神卫生中心护理部举办以“扬急救之帆,为生命护航”为主题的国际护士节系列活动之临床护理急救技能大赛决赛在第二会议室拉开了帷幕。

副院长徐桂珍、院长助理苏颖、感染管理科科长于相芬、质量管理科科长陈洪才、护理部主任魏秋香、外二科主任胡士红、门诊部护士长段晓玲担任大赛评委。

前期经过激烈的初赛选拔,精神科九病区刘蕾、急诊科周萍萍、外二科杨继华、精神科八病区李善超等10名选手从33名选手中脱颖而出,参与复赛的最终角逐。比赛规则要求选手在规定时间模拟急救过程,准确判断病人的病情,最终进行有效的应急处理,比赛内容包括环甲膜穿刺及单人徒手心肺复苏两个项目,参赛选手通过抽签确定参赛顺序,整个比赛十分考验选手的临场应变能力和综合素质。

比赛中,每位选手从急救用物的准备、病人身体状况的评估、现场环境安全的确认、体位的摆放、部位的选择、准确的环甲膜穿刺、完整的CPR操作等各个环节作了一系列的演示。展现了规范的操作流程,体现了急救过程争分夺秒的精神,将白衣天使娴熟的操作技能和良好的服务态度展现得淋漓尽致,充分展现了医院护理工作者良好的心理素质和扎实的急救技能。

经过2个小时的激烈角逐,最终刘越、周萍萍获得一等奖,袁文洁、刘蕾、李善超获得二等奖,杨继华、聂群、全洪欣、周杨兰、苏兴云获得三等奖。

大赛主裁判徐桂珍院长及大赛评委在比赛结束后针对参赛选手的表现进行了点评,赞赏了护理人员快速的应急反应能力、规范的现场操作、扎实的急救基本功以及美丽的天使风采,同时也指出了不足之处,希望大家加强技术练兵,提升实战技能,更好的为患者服务。本次比赛中涌现出了一批操作技术娴熟、应变能力强的选手,彰显了临沂市精神卫生中心锐意进取、顽强拼搏的精神。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者车少远  通讯员程贵宝

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同