首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

临沂古装摄影“醉玲珑”,把人修成了“鬼”

近日,市民童女士在临沂古装摄影“醉玲珑”拍摄了一套古装写真,1个多月下来,照片不尽如人意,“脸和脖子完全两个色度,把人修成了‘鬼’。写真照片背景窗棱等场景被修图师拉歪……”律师称,如消费者反映属实,商家构成虚假宣传并违反了服务承诺,需承担消费者损失。

3月6日,市民童女士到位于涑河南街新天地A1栋3楼醉玲珑摄影机构拍摄写真,经现场客服推荐,童女士选择了一款总价788元的写真,客服承诺她们醉玲珑作为国内专业从事中国风文化艺术摄影品牌机构,为客户拍摄制作出的写真照片与店内宣传片效果完全一样,绝对让童女士满意。

随即,童女士交纳了788元。

3月17日,醉玲珑通知童女士去拍写真,结果4月2日当童女士去醉玲珑选片时,“让我大失所望,样片弄得连七八糟。‘高贵妃穿越’款,系古装穿越风格,怎么照片地板上还有英文字母?真是穿越了!照片背景失真,场景被修图师给拉歪的痕迹非常明显。”童女士说,醉玲珑给她提供的样片制作太粗糙,对方表示将尽最大努力第一时间进行二次修图,保障客户写真片的质量。

让童女士气愤的是,从4月2日一直到4月15日,客服一直没有联系她。15日,童女士专程去了趟醉玲珑,结果客服当着童女士的面给修图师打电话称,“我昨天给你提完之后,你给修图了吗?”显然,醉玲珑修图师直到4月14日才给修图!

事后,醉玲珑给童女士提供了二次精修图,“写真照片和第一次给我看的照片没有太大区别,不尽如人意。照片中的窗棂等处场景还是歪着的。照片中人的脸部和肩膀等处的颜色截然不同,肤色PS跟鬼一样……毫无后期可言!”童女士说,她先后多次去醉玲珑协调,让她惊讶的是,醉玲珑人员流动性特别大,每次接待她的客服都不一样,显然人员离职时并没有把工作交接好,每次她去咨询,客服都很蒙。

童女士说,以前她做平面模特,她和临沂很多影楼都有过合作,实事求是地讲醉玲珑的拍摄水平和后期制作,和同行相比,很不走心。

22日,记者采访了临沂醉玲珑摄影机构,工作人员表示,童女士的写真照与她们的宣传照存在一定差别,她们正在按照童女士要求尽最大努力做好调整,服务好客户。

(醉玲珑承诺的宣传片)

针对此事,记者采访了山东三禾律师事务所尹玉洁律师,对方表示,如童女士反映的问题属实,醉玲珑涉嫌虚假宣传,宣传推广时的样片与实际给到消费者的写真照片效果偏差太大,醉玲珑也违反了服务承诺。双方可协商解决,童女士有权要求醉玲珑给予其重新拍摄、制作或者退还当初交纳的788元写真费。如双方协商不成,可通过法律途径解决。

据悉,醉玲珑古装摄影系全国连锁中国风文化艺术摄影品牌,已为200万女性提供古装艺术照,有当下热门的古装剧写真、古风摄影等服务。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同