首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

蒙阴县人民医院不认真核实患者情况骗取医保基金被警告

核心提示: 为贯彻落实国家医保局和省医保局部署安排,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,4月19日临沂市依法依规查处的典型案例通报,蒙阴县人民医院对外伤患者情况不认真核实骗取医保基金案被“点名”。

近日,临沂市医疗保障局通报关于10起欺诈骗取医保基金典型案例,其中蒙阴县人民医院因对外伤患者情况不认真核实骗取医保基金被警告。

为贯彻落实国家医保局和省医保局部署安排,加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,4月19日临沂市依法依规查处的典型案例通报,蒙阴县人民医院对外伤患者情况不认真核实骗取医保基金案被“点名”。

据了解,蒙阴县人民医院对两位外伤患者就医住院时,不认真核实患者外伤情况,将车祸致伤患者以“意外摔伤”收治入院,查实后,根据定点服务协议拒付两人此次治疗的医疗费用,对该院予以警告。(记者 孙同同)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同