首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

国家安全教育日∣居安思危 警钟长鸣

在第四个全民国家安全教育日到来之际,为进一步增强广大群众的国家安全意识,深入开展国家安全宣传教育,4月15日上午,罗西街道组织开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题的全民国家安全教育日集中宣传活动。

活动中,街道司法所和相关工作人员通过开展国家安全教育讲座,悬挂标题横幅、现场咨询、发放宣传页等多种方式向辖区居民宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》等相关法律法规,广泛普及公民应尽的义务,号召辖区群众自觉加强国家安全意识,增强政治敏锐性。

同时,各村居(社区)网格员入户发放宣传彩页、在宣传栏和村内重要位置张贴宣传海报进行宣传,充分展示街道党工委贯彻总体国家安全观,维护国家国防安全、粮食安全、生态安全等方面工作成果。30个村居还利用村内广播进行宣传,利用每月党日主题活动深入学习国家安全相关法律法规和知识,据统计,此次活动共发宣传彩页5000余份,张贴宣传海报2000余份。

通过此次宣传活动,使广大干部群众更清晰的掌握国家安全方面的常识,做到居安思危,警钟长鸣,增强了维护国家安全和社会政治稳定的积极性和主动性。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同