首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

提升应急处置能力 坚守安全生产底线

为检验辖区企业安全生产自救和应急救援水平,推进企业安全生产常态化制度化,提升企业的应急处置能力,4月16日上午,罗西街道组织格新精工有限公司开展“党建引领创平安,消防演练保生产”为主题的应急演练活动,街道安全生产科工作人员参加指导。

此次演练模拟铸造车间3号供砂圆盘轮胎气压不足摩擦发生火灾,为确保演练顺利进行、取得实效,企业安全部周密部署、认真组织,共分6个应急响应小组。各部门、车间根据现场总指挥的指令相互配合,从发现火情、紧急疏散到事故现场扑救火灾、应急抢险等多个环节进行模拟演练。

演练过程中,员工们普遍能够使用干粉灭火器,抢险组能快速连接好消防水带和消防栓将指定的"燃烧物"扑灭;疏散组能够迅速对灾区所受威胁人员组织撤离,不忘提醒疏散人群捂鼻弯腰,避免吸入有毒气体;其次医疗救护组、通讯保障组、抢修组也紧张有序的进行演练。整个演练过程有条不紊、井然有序,全体参加演练人员行动迅速,贴近实战,演练达到了预期目的。

演练结束后,企业负责人召集所有参演人员一起,针对出现的问题进行了自检自查,对演练预案进行了修改完善。街道安全生产科负责同志对演练进行总结讲评,在肯定演练过程中的良好秩序和快速反应能力的同时,也指出了存在的问题和不足。

下一步,罗西街道将进一步加强安全日常防范和监管,加强应急预案管理和应急演练,大力提升事故处置能力和救援水平,确保辖区安全生产工作形势持续稳定。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同