首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂双月湖小学开展国家安全教育日活动

4月15日是全民国家安全日,根据国家、省、市有关工作要求,为了组织好学校全民国家安全日宣传教育活动,临沂双月湖小学决定在全校开展系列活动。

4月15日早上7点50分,临沂双月湖小学举行了升国旗仪式,并且由五年级2班做了关于国家安全的国旗下讲话。通过国旗下讲话,积极宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《国家情报法》、《反分裂国家法》等相关法律法规,做到宣传教育活动全覆盖,让学生认识到国家安全的重要性,从小树立“国家安全、人人有责”的思想意识,牢固树立起国家利益和国家安全高于一切的民族集体认同感。

4月15日下午,各班召开了“国家安全、人人有责”的主题班会活动,班会课上,老师们以历史和生活中的实际事例说明国家安全与个人利益息息相关,教育学生每个人都应该为国家安全贡献自己的力量。同学们踊跃发言,畅谈自己对国家安全的认识以及国家安全与个人的关系。大家纷纷表示获益匪浅。

通过系列教育活动,不仅使学生深刻认识到维护国家安全是每一个中国公民的责任和义务,还进一步教育了学生现实生活中如何自觉维护国家安全,进一步增强了对“国家安全、人人有责”的理解,认识到维护国家安全是兴国安邦的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。

(通讯员 杨华 王志强)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同