首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

品汉字之美|传承书法风采 共创魅力校园

为提高学校学生整体书写水平,培养学生学习书法、传承祖国优秀文化的浓厚兴趣,养成良好的书写习惯,推进写字教育科学发展,近日,临沂黄堰小学举办“传承书法风采,共创魅力校园”首届学生书法大赛。

比赛当天,校园里文墨飘香,二百多名同学积极踊跃参加。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,在短短的20分钟内现场完成了自己的作品。经过初赛的激烈角逐和评委们的评选,该校90名同学脱颖而出,成功晋级决赛。最终,25名同学获得一等奖; 36名同学获得二等奖; 29名同学获得三等奖。

此次书法比赛的成功举办,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也明确了正确、美观的书写对学习、生活的重要作用,增强了对祖国语言文字的热爱。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同