首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

罗玛皇宫请消防员免费洗浴!涉嫌违反广告法!

15日,有市民向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,微信订阅号“罗玛皇宫”刊发了一则内容为“罗玛皇宫休闲酒店向所有消防官兵致敬,持有效证件洗浴免费”的消息,该市民认为罗玛皇宫涉嫌利用热点事件,借用消防员打广告做营销。

记者查阅了市民们反映的这则信息,信息显示:“3月30日18时,四川省凉山州木里县一个名为雅砻江镇立尔村,发生严重森林火灾……据统计,事件中失去联系的灭火人员共计30人,这其中有27人是凉山州消防支队的消防员,80后一人,90后24人,00后两人。”

文末,罗玛皇宫表示,“罗玛皇宫全体员工向为国家为人民作出巨大贡献的消防官兵致敬!持有效证件至罗玛皇宫,均可免费洗浴(含免费一次、免费休息18小时、免费早餐、免费健身、免费观影),结账时请出示消防官兵有效证件即可。此政策长期有效!”整条信息,还借用了消防员抢险救援一线的照片。



市民王先生看到这则消息后,“我很愤慨,罗玛皇宫竟然借四川凉山扑火事件做热点营销,用消防员做广告,还要免费为消防员提供免费洗浴!这种热点也要蹭,商家营销无底线,让人心寒。”

据悉,临沂罗玛皇宫休闲酒店位于通达路与涑河北街交会路西,是一家集沐浴、休闲、客房、儿童乐园、健身、餐饮于一体的超大型休闲娱乐场所。15日,记者拨打了微信订阅号“罗玛皇宫”上面显示的电话0539-7777733,工作人员表示,他们就是罗玛皇宫休闲酒店,对于公众号上发布的“罗玛皇宫休闲酒店向所有消防官兵致敬,持有效证件洗浴免费”的消息,确系他们发布,而且只要持消防员证、退伍军人证等有效证件就可以享受他们的活动,长期有效。

《广告法》第九条规定:广告不得有使用或者变相使用国家机关、国家机关工作人员的名义或者形象。出现这类情况,《广告法》第五十七条规定, 由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照;对广告经营者、广告发布者,由市场监督管理部门没收广告费用,处二十万元以上一百万元以下的罚款,情节严重的,并可以吊销营业执照、吊销广告发布登记证件。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同