首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

“四雁工程”景观落户兰陵菜博会“幸福家园”馆

4月12日,第七届兰陵(苍山)蔬菜产业博览会在临沂农展馆(兰陵国家农业公园)开幕,会期为一个月,从4月12日—5月12日。今年在兰陵国家农业公园“幸福家园”馆设置“四雁工程”景观带,展示良好政策,宣传“四雁”系列工程。

进入“幸福家园”馆,一个巨大的地球立体模型在记者眼前展开,有趣的是,模型上除了地图外,还在各国家相应的位置上摆有每个国家的标志性建筑。相比去年,今年新增加了“四雁工程”景观带,通过菜博会宣传引“鸿雁”归来的良好政策,打造更多的“土专家”“田秀才”,鼓励外出能人返乡创业,兰陵县将在全县农村基层实施“四雁工程”,全面推进乡村振兴。

“辉煌中国”馆和“幸福家园”馆相互映衬,一个展现大国,一个展示小家。刘雁滨介绍,“幸福家园”馆中延续原“中国兰花”馆内的装饰,主要以兰陵县花兰花为原材料,展现近年来在中国共产党的带领下,我国人民日益丰富的物质文化生活和代村日新月异的发展成果。

场馆以“绿水青山就是金山银山”为主线,“幸福兰花”为素材打造的祖国“绿水清山·幸福家园”大型主题景观。展馆面积6500平方米,布展面积4800平方米,汇集了世界名品兰花120余种,60余万株,是目前世界上布展面积最大的兰花主题场馆。

该馆由“凤凰来仪”、“绿水青山·空谷幽兰”、“幸福代村”等11个景观组合,对“祝福祖国”、“蒙山沂水”、“高举旗帜”等寓意景观进行集中展示。今年新设的“四雁工程”景观带设立在该场馆的西北角,刘雁滨告诉记者,本届菜博会将立足兰陵蔬菜产业化优势,以全县开展的“四雁”系列工程为契机,邀请部分“四雁”人才参加第七届菜博会开幕式。此外,菜博会期间还将举办乡村振兴与“四雁”工程高端论坛、“归雁”双招双引大会、“鸿雁”技能比武、优质农产品竞赛、建立农业产业联盟等活动,进一步动员“四雁”人才助力打造乡村振兴齐鲁样板。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘海蒙

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同