首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

安全相伴丨认真开展消防演练 提高自防自救能力

为进一步提高幼儿园师生的消防安全意识,增强全体师生防火自救、逃生能力,近日,罗西街道辖区31所幼儿园开展消防安全疏散演练和灭火演练活动。

活动前各幼儿园制定了消防安全疏散演练预案,老师领着孩子们熟悉了逃生路线、学习了火灾自救自护的方法。随着警报声响起,孩子们在老师的带领下用湿毛巾捂住口鼻,弯下身体,快速有序地撤离到操场的安全地带,接着教师进行了灭火器使用的知识训练,实地进行了灭火演练操作。

通过此次活动,让师幼们充分意识到缺乏用火用电安全和消防自救常识而导致人员伤亡的严重后果,有效提升了师生们在平时工作和生活中安全用火用电的自觉性,掌握预防火灾的安全措施和发生火灾时基本的逃生自救方法,强化安全意识,防患于未然。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同