首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂:驾驶员突然自亮“身份” 欲唱一首歌顶替处罚

为充分运用科技手段打击各类违法行为,提升工作效率,高速交警运用智能集成指挥平台报警系统,对过往违法车辆精准打击,维护了辖区通行秩序。

微信图片_20190412093543

4月11日上午,青兰高速沂水大队民警在杨庄收费站正常执勤时,一辆灰色的商务面包车因逾期未审验在卡口被拦截。

在交警要求驾驶员出示证件时,驾驶员始终处于发懵的状态,不理解为什么要查他。民警解释因为报警系统自动识别违法车辆,会有预警提示。说罢,驾驶员情绪开始激动,反复强调自己的驾驶证已经扣了六分,不能再扣分了,况且车辆是公车,可以不用他处理。

当民警再度试图与他讲解时,驾驶员突然语出惊人:“警察叔叔,知道我是谁吗?我可是抖音红人,粉丝有十多万,你不信去查查。你看这样行不行,我给你唱首歌,可不止200块钱!”

未料到驾驶员突然自亮“身份”,执勤民警也被逗笑了:“同志,违法还是要处理的,至于唱歌,可以等会儿下班后邀请你去我们大队唱吗?”该男子见执勤民警始终态度坚决,最终也放弃“挣扎”。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 申恒国 尹晓晨 )

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同