首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

金雀山街道开展主题党日活动

4月11日,金雀山街道老干党支部开展“牢记沂蒙精神传承红色基因”主题党日活动,30多名离退休老干部赴沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆等红色教育基地接受红色党性教育。

微信图片_20190412091935

在沂南马牧池沂蒙红嫂纪念馆,先后参观了沂蒙红嫂雕像、明德英故居、拥军支前体验馆,让大家更加真切地感受到了沂蒙红嫂的革命精神和崇高品质。在人民子弟兵将帅纪念馆门前,老干支部全体党员面向党旗重温入党誓词,牢记党的宗旨。

在孟良崮战役纪念馆,通过观看沙盘演示、文献实物、革命影像等历史资料了解了孟良崮战役过程。大家驻足在一幅幅珍贵的历史照片前瞻仰,在一尊尊栩栩如生的人物雕塑前凝视,回顾孟良崮战役的浴血奋战历程,真切感受沂蒙人民踊跃支前、无私奉献的伟大精神。

参观中,老干部们一致认为,两处红色教育基地是宝贵的革命历史遗产和鲜活的精神财富,是开展党的学习教育活动的重要载体。纷纷表示,这次主题党日活动,不仅是学习之旅,更是洗涤心灵,精神升华之旅。要继承和发扬优良传统,牢记“不忘初心、继续前进”要求,积极为全街道经济社会发展建言献策、发挥余热。

(通讯员 刘兆全)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同