首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

临沂新胜小学开展清明节研学旅行活动

人间三月芳菲绝,研学旅行正当时。为深切缅怀革命烈士,进一步弘扬烈士精神,继承发扬革命传统,近日,临沂新胜小学开展了清明节研学旅行活动。

本次研学旅行的目的地为莒南的厉家寨和115师驻地旧址。第一站来到厉家寨,厉家寨虽然是一个村,但是它曾获得“中国十大最美乡村提名奖”,还是中国樱桃第一村,现在已经成为一个经典的红色旅游区。学生们全神贯注的听着讲解员的解说,学到了很多课本外的知识,意犹未尽。第二站115师司令部纪念馆,馆内以丰富的资料和实物,生动地再现了八路军115师的卓著功绩。让人们以史为鉴,永远缅怀革命先烈的丰功伟绩。教育孩子们要珍惜今天的幸福生活,为创造美好的明天而努力。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”教育需要实践,成长需要体验。此次研学旅行将课堂搬出了教室,让学生们不仅学到了很多课外知识,还锻炼了学生的自理能力,培养了学生的团队协作意识。街道将组织各学校将继续开展此类研学活动,让孩子在“游”中“学”,落实立德树人的根本任务,全面推进素质教育。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同