首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

畅游香雪海 醉美梨花村

罗西街道西大官庄素有“最美梨花村”美誉,该村村貌自然古朴,种植梨树历史悠久,梨树树冠高大美观,树龄均达数十年之久,梨花花期长达半月有余,全村千余株梨树静侍街巷两侧,栉风沐雨,默默守候这片热土。每年春天,在这里,都会准时上演一场洁白盛宴。

漫步在氤氲的暗香里,驻足凝眸,梨花约着春风,靓艳含春,绽放万千姿态。徜徉在梨花的海洋里,抬眼望去村落披着圣衣,秀而不媚,荡着银色涟漪

行至村口,便觉馥郁的花香扑鼻而来,沁人心脾,如饮甘露,如沐春风,世间烦忧在顷刻间荡然无存,漫步其中更如置身仙境,朦朦胧胧绰绰,盛开的梨花如白云落地,气势奔涌,琼枝皓叶似雪浪翻滚,蔽日遮天。

密密匝匝的梨花缀满枝头,一簇簇、一层层,像云锦似的漫天铺去,穿过皑皑的巷道,巨大的“花王”映入眼帘,伟岸的躯干,枝繁花茂,仿佛一团巨大的云团浮于空中,映着明媚的春光,伴着官庄人民朴实无华的笑容,勾勒出一幅新时代绝美画卷,让人产生人间好过天上的由衷感慨,俏不争春,纤尘不染,梨花超凡脱俗、无私奉献,玉骨冰肌、纯洁无暇,梨花清清白白、光明磊落,抖落寒峭,独占枝头,梨花负重前行、刚柔并济,持繁华而不落,洁净而高雅,诠释了梨花高贵的品格。俗话说“一方水土育一方人”,勤劳质朴的罗西人清白高雅、朴实无华、拳拳之心向党,用勤劳的双手建造着属于自己的美丽家园。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同