首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

缅怀先烈 不忘初心丨区领导到罗西街道开展祭扫烈士墓活动

气清景明,万物皆显。清明节前夕,为缅怀革命先烈、弘扬爱国主义精神、继承优良革命传统,4月4日上午,区党工委委员、管委会副主任吴宇到罗西街道庙山村开展"缅怀革命烈士、弘扬爱国精神"祭扫烈士墓活动。区管委会副调研员、罗西街道党工委书记宋奎宇,区社会事业发展局局长尤伟生等陪同,街道官庄工作区工作人员、社会保障科工作人员、庙山村两委成员及部分革命烈士家属代表参加活动。

“春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩。”祭扫活动中,全体人员在肃穆庄严的气氛中分别来到5处革命烈士墓前默哀追思,向革命烈士纪念碑敬献花圈,并全体肃立,为烈士默哀,进行三鞠躬,深切表达了表达了对烈士的崇高敬意和深切追悼。

活动现场,吴宇与烈士的亲属亲切交谈,仔细询问他们的身体状况和生活状况,并祝福他们身体康健,表达了党和政府的关心和问候。同时,叮嘱随行人员一定要挖掘先进事迹,讲好英雄故事,加强对辖区党员干部革命传统和爱国主义教育,共同为建设高新科技城贡献力量。

通过此次活动,大家一致表示要学习他们的不畏艰难、勇于献身的进取和奉献精神,时刻牢记誓词,继承和发扬好中华民族的优良品质,务实苦干、锐意进取,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”做出积极贡献。要以更加饱满的热情和扎实的工作作风投入到工作中去,在加快打造高新科技城和建设美丽罗西的进程中,书写出无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的新篇章。

“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”据悉,有13位革命烈士长眠于罗西街道,英魂守护这片故土。罗西街道以“我们的节日·清明节”主题实践活动为契机,扎实做好了烈士墓的统计建档工作,并组织相关包村干部、村居两委成员对辖区内烈士陵墓进行祭扫,共同缅怀革命先烈,铭记英雄功勋,传承英烈精神,汇聚起推动事业发展的正能量。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同