首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

欠钱“老赖”逃避法院执行 临沂交警来了个瓮中捉鳖

核心提示: 近日,临沂临港交警大队依托“三圈一网”防控体系又查获一辆逃避执行涉案车辆,并移交至临沂市经济开发区人民法院。

1

近日,临沂临港交警大队依托“三圈一网”防控体系又查获一辆逃避执行涉案车辆,并移交至临沂市经济开发区人民法院。

3月25日10时40分许,临沂临港交警大队“三圈一网”防控体系北疏港执法服务站缉查布控系统预警:一辆鲁Q18*** “奥迪”轿车为山东省公安厅交通管理局推送的山东省高级人民法院执行局协助查扣的被执行人涉案车辆。该车正沿大山路由北向南行驶至黄海二路。

执法服务站工作人员立即指令执勤点民警予以拦截查扣,民警接到指令后,在大山路与黄海三路开启智能阻车路障,成功将其拦截查获。经过信息比对,并与临沂市经济开发区人民法院联系,该车确为临沂市经济开发区人民法院逃避执行涉案车辆,大队立即将该车查扣至停车场。

2

3月31日,临沂市经济开发区人民法院到临港交警大队办理车辆移交工作,并对大队协助查扣涉案车辆表示感谢。

正是因为有了“三圈一网”防控体系这一科技化的交通管理利器,才确保了这起法院执行工作的有效执行,下一步工作中,临沂临港交警大队将更进一步加强“三圈一网”防控体系的应用,对各类交通违法行为、各类涉案案件、交通肇事逃逸案件的车辆实现精准布控、精准打击,深度净化辖区道路交通环境,坚决筑牢临沂东部“第一道道路交通安全防控圈”,为平安临沂建设做出更大贡献。

截至目前,临沂临港交警大队共查扣6辆逃避执行涉案车辆,并移交至相关人民法院。

记者 王晓瑶 通讯员 卢彦萌 田光坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同