首页 > 今日临沂 > 要闻 > 正文

罗庄区人民医院新业务大楼3月28日正式启用

3月28日上午9时,罗庄区人民医院顺利举行18周年院庆暨新业务大楼启用仪式。市卫健委党组成员、市中医药管理局副局长刘晓玲,罗庄区政府副区长郑长虹,罗庄区卫健局局长刘春,原沂州集团总裁张怀连,罗庄区人民医院院长张剑林及全区各单位代表共200多人参加启用仪式。

微信图片_20190329090607

启用仪式上,罗庄区人民医院党支部书记、院长张剑林表示,今天,2019年3月28日,是罗庄区人民医院成长历史上具有里程碑意义的日子。罗庄区人民医院将继续用真诚和真情来播撒人民健康和经济繁荣的种子,倾力打造一所老百姓放心的现代化医院,把医院建成“老百姓自己的医院”!罗庄区政府副区长郑长虹对罗庄区人民医院卫生事业建设和发展给予了充分的肯定,并提出了殷切的期望。

9时50分,出席会议的相关领导为罗庄区人民医院新业务大楼启用进行剪彩,在场所有人员共同见证了这一历史性的时刻。

微信图片_20190329090630

良好的护理礼仪会无声地创造一个完善的医疗环境。优质的护理服务,高水平的人员素质,饱满的精神风貌将直接彰显医院的形象。启动仪式上,罗庄区人民医院的礼仪表演,大家着装整洁端庄,妆容清新自然,仪表举止落落大方,一招一式有条不紊、规范得体。

微信图片_20190329090641

《洗手舞》很好地展示了白衣天使们的青春活力,也通过此次方式呼吁市民们重视洗手,学会正确的洗手方式;星光大道季军大妮现场演唱歌曲《中国好日子》、《中国大地上》,为启用仪式送上祝福;“爱国,是人世间最深层、最持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”罗庄区人民医院医护人员声情并茂的演唱《我和我的祖国》,传递了全体员工对国家的真情,对医院发展的深厚情感。

微信图片_20190329090635

启用仪式后,与会领导和嘉宾一同参观了新投入使用的新业务大楼,实地感受新院区优美的环境、先进的技术装备和一流的医疗服务。

微信图片_20190329090650

市卫健委党组成员、市中医药管理局副局长刘晓玲等人来到一楼儿科门诊及输液大厅,对医院执着追求高水准的医疗技术、坚持优势学科、特色学科建设与积极推动社会公益服务能力表示了高度赞扬。随后,刘晓玲一行人参观了医院神经内科、新生儿科、妇产科及各门诊科室。

张剑林院长详细的向参观人员介绍了医院科室的工作亮点以及质量管控安全情况,也同参观人员围绕就诊流程优化、医疗服务质量提升等方面进行了讨论与交流。

据悉,近年来,罗庄区人民医院积极探索改革,强化管理,完善制度建设,规范诊疗流程,促进医院管理不断向科学化、规范化迈进。医院不断提高医疗水平,树立医患和谐关系、群众满意的良好形象。罗庄区人民医院新业务大楼的开诊运行,医院站在新起点,以崭新的形象,踏上新的征程,不忘初心、砥砺前行,守护人民健康,为健康罗庄的事业发展做出新的更大的贡献。

链接:

临沂市罗庄区人民医院位于临沂市罗庄区双月园路123号,总占地面积300亩,建筑面积12.6万平方米,绿地率达38%,综合楼由27层的病房主楼及4层的门诊医技副楼组成,开放床位达846张,另设一栋12层住院楼、4层康复楼、3层后勤及行政办公楼。

医院始建于2001年,经过十余年发展,全院职工共同努力,已发展成为临沂市罗庄区一家环境优美、设施完善、技术精良,集医疗、保健、急救、康复、科研、教学为一体的大型综合医院;医院是国家级爱婴医院、诚信医院,医保、新农村合作医疗、城镇居民医保、保险体检、工伤与交通伤救治定点医院,是市120急救分中心、区孕产妇救治中心,承担着全区五十多万人的医疗卫生工作。2018实现门诊就诊人次30.39万,出院人次2.3万人次。现有职工824名,专业技术人员713名,其中正高级职称11人,副高级职称56人。

医院设临床、医技、行政职能科室53个,医院共开设临床科室17个,内科系统包括内科6个病区、诊治范围涉及神经内科、心血管、呼吸、消化、内分泌、血液、风湿免疫内科、中毒疾病等专业,并设CCU病床15张、ICU病床17张,能够承担各种急危重症的监护及救治任务。

外科系统包括5个外科病区、按照专业划分能够开展各类专科手术,其手足重建外科断肢再植手术居区内先进水平、关节镜手术是骨科开展的微创诊治技术,患者痛苦小、恢复快,手术效果好,取得了满意效果;普外科混合动力碎石清石系统,由于不开刀、损伤小,因此并发症少、恢复快、不影响患者劳动能力,解除了泌尿系结石患者“动刀”之苦。神经外科为医院重点发展学科,每年行各种开颅手术160余例,其中治疗重症颅脑损伤和高血压脑出血达区内先进水平。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者车少远 刘彬

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同