首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

临沂第二十九中学举行防踩踏安全疏散演练暨消防安全知识培训活动

在第24个“全国中小学生安全教育日”到来之际,为进一步增强青少年学生的安全意识,培养提高青少年自我保护意识,3月25日上午,临沂市第二十九中学开展防踩踏安全疏散暨消防安全知识培训活动。区应急管理局、消防大队、教体局和罗西街道等部门主要负责人参加此次活动。

本次演练设定为上课时间发生有感地震,相继进行师生地震避险和紧急疏散演练。上午9时37分,尖锐的警报声响彻校园上空,应急演练正式开始,演练按照预先设定好的方案紧张有序的进行,各班班主任,任课老师及时到达指定位置,组织学生迅速进入紧急疏散状态,全体师学弯腰抱头迅速撤出教学楼,到达指定安全位置,整个过程仅用时2分26秒。逃生时,没有发生拥挤、踩踏和碰伤事故,达到了预期目的。随后,学校负责人对安全疏散演练活动进行总结讲评,在肯定同学们演练过程中的良好秩序和快速反应能力的同时,也指出了本次演练过程中的不足之处。

消防演练拉开序幕。首先由区消防大队教官向广大师生讲解火灾的预防、逃生自救技能和灭火器等消防器材使用的消防知识,并指出逃生自救过程中的注意事项,使广大师生进一步了解一旦火灾发生应该做什么、如何报警、如何正确扑救、如何自救和逃生等技能。之后,师生们在教官的指导下进行了灭火演练。

通过此次活动,有效宣传了各类安全知识,提高了学生们的自我防范和自我保护意识,为学生们的成长构筑一道安全的“防火墙”,增强广大师生消防安全和应急避险意识,提高应急逃生和自救能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同