首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

高新区领导一线督导罗西街道“散乱污”企业整治情况

3月22日上午,区党工委委员、管委会副主任张自华带领环保分局、综合行政执法局、公安分局治安大队等部门主要负责人到罗西街道督导“散乱污”企业取缔整治工作,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵及相关部门负责同志陪同。

督导组一行先后到涧花埠村、满沟屯村、西磊石村等村居的“散乱污”企业整治现场进行督导。每到一处,督导组都认真查看“散乱污”企业整治清理、关停取缔情况并现场指导断电摘表工作。在认真听取了街道负责人的工作汇报后,张自华对罗西街道在“散乱污”企业取缔整治工作中敢于担当、积极作为的工作作风表示赞许,对治理工作中采取的有效措施和取得的成效表示肯定。

张自华强调,当前“散乱污”企业综合治理进入攻坚阶段,要进一步提高思想认识,克服松懒厌战情绪,工作上要主动迅速、严格执法,采取坚决、有效的措施对“散乱污”企业进行取缔整治;要增强工作的紧迫感、危机感和责任感,集中精力、集中力量,全面抓好各项治理工作的落实;要做到“疏堵”结合,既要解决“散乱污”企业的整治清理,又要督促企业完善手续、守法经营,想方设法解决污染企业反弹性大、流动性强的问题。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同