首页 > 今日临沂 > 社会 > 聚焦 > 正文

鲁青携手结硕果 临沂市理工学校援青工作获“点赞”

核心提示: 近日,一封来自青海海北州职业技术学校发来的感谢信,对临沂市理工学校教师在海北州的支教工作给予充分肯定,对学校在技能大赛期间给予的无私帮助表示感谢。

“在贵校领导及专业教师的悉心帮助指导下,我校三组参赛选手在刚结束的2019年青海省汽修专业技能大赛中取得了两个二等奖的好成绩,其中一人进入了国赛,实现了我校汽修专业省级技能大赛零的突破……”

QQ截图20190326092728

近日,一封来自青海海北州职业技术学校发来的感谢信,对临沂市理工学校教师在海北州的支教工作给予充分肯定,对学校在技能大赛期间给予的无私帮助表示感谢。

QQ截图20190326092739

2018年9月,根据临沂市教育体育局等5部门下发的《关于实施国家援藏援疆万名教师支教计划和选派援青教师有关问题的通知》要求,临沂市理工学校接受了外派援青教师的光荣任务,迅速启动支教教师选拔程序,经层层筛选、严格把关,在专业教师紧张的情况下,选派汽车专业教师朱景伟到青海海北州职业技术学校进行为期两年的对口支教。

稀薄的空气拦不住前行的脚步,高原的严寒挡不住服务的热情,到达海北州的第二天,朱老师不顾旅途劳累,不顾还没有减缓的高原反应,积极与学校的领导老师进行沟通,开始了紧张的支教服务工作。援青期间,朱老师不仅承担了汽车专业课的教学任务,还积极参与该校学生技能大赛训练辅导工作,参与学校教学业务比赛,以优异的成绩获得了一等奖。

QQ截图20190326092756

2019年2月20日至2月28日,青海海北州职业技术学校选派6名师生到临沂市理工学校交流学习。学校制定了周密的训练方案,在实训场地安排、实训设备使用和实训材料保障等方面都给予足够的支持,安排具有省赛指导经验的专业教师团队进行专项指导。兰陵县教育体育局副局长、临沂市理工学校校长苗全盛多次到训练现场了解询问技能训练情况,给选手们鼓劲加油,作出训练布署,解决训练中所遇到的困难,使选手们备受鼓舞,信心倍增。

QQ截图20190326092748

根据中央对口支援安排,山东省对口支援青海省海北州。临沂市理工学校积极响应号召,详细了解掌握海北州职业技术学校实际需求,有针对性地开展援助工作,把对口援青工作作为政治任务抓实抓好。下一步要继续加强交流和对接,加大沟通力度,开创两校对口帮扶工作的新局面,确保顺利完成上级交给的援青任务。

(通讯员 刘霖)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同