首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

河东区郑旺镇第一书记考察团到罗西街道交流学习第一书记工作

3月19日,郑旺镇党委副书记(挂职)王久强带领“第一书记”考察团,到罗西街道考察学习第一书记工作。罗西街道党工委副书记刘恩豪、街道分管科教文卫旅领导郑国彬,市政协派驻西磊石村第一书记朱凤平等陪同活动。

微信图片_20190322153549

考察团一行首先来到磊石桂香小镇建设现场,认真听取了驻村第一书记关于任职规划及工作开展情况的介绍,仔细了解当地借助磊石桂花品牌优势打造桂香小镇田园综合体,发展特色种植带民富的好经验好做法,并实地查看文化广场、汪塘整治、道路硬化等建设情况。

随后,考察团一行到西磊石村党群服务中心,现场查看了服务中心建设情况、服务功能设置情况及工作开展情况,并就资金投入来源、为民服务事项开展等有关问题同街道领导和市政协派驻第一书记进行了深入探讨交流。最后,考察团一行参观了钱王祠,听取了钱氏家族文化与桂花渊源的介绍,对打造祠堂文化,发掘传统文化题材,传承家风家训的做法表示赞赏。

考察团一行对街道所取得的成效给予了高度评价,认为街道工作有特色、有创新、有成效,很多工作值得学习借鉴,特别是对磊石桂香小镇田园综合体、村居党群服务中心建设及市政协派驻第一书记的工作做法等印象深刻,深受启发。

整个参观学习行程紧凑充实,双方在参观过程中互相交流学习各自的工作经验和优秀方法时,均感受益良多。双方均表示,要以此为契机,希望双方之间多一些互相参观学习的机会,取长补短,以促进共同提高,不断推动第一书记工作再上新台阶。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同