首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

男子口吐鲜血命悬一线 临沂交警上演危情营救

3月21日早7时30分许,直属一大队特勤中队民警唐庆,辅警张志祥、段修建、杨坤驾驶警用摩托车巡逻至金锣大桥时,发现桥上有一名中年男子浑身无力,正被人搀扶着,地上一摊鲜血,触目惊心,身旁的家人则是神色焦急,不停哭泣。

交警见状急忙上前询问情况,得知患者病情严重,已经拨打了120急救电话。因时值早高峰,车流密集,救护车未能及时赶到。“怎么还不来,怎么还不来?”,患者的家人手足无措,几欲崩溃,不断哭着重复这句话。

眼看时间一分一秒过去,就在家人万分焦急时,一辆特警巡逻车恰巧经过,交警当机立断,立刻上前拦停特警车辆,在与特警进行简单沟通后,将患者搀扶到了警车上。

随后,交警驾驶警用摩托车在前方开道护送到一路上警车飞驰,警笛声声,短短5分钟,将患者送至人民医院救治,为患者赢得宝贵的治疗时间。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 杜宇飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同