首页 > 今日临沂 > 县区 > 河东 > 正文

河东新旧动能转换重点项目集中签约开工

人勤春来早,奋进正当时。3月19日,河东区2019年一季度新旧动能转换重点项目集中签约开工仪式隆重举行,这是贯彻落实全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会、全市“双招双引”工作推进会议、全市基础设施和重大项目建设推进会议精神的具体行动,拉开了河东区担当作为、狠抓落实、奋力突破的新攻势。微信图片_20190319172857.jpg

2018年,河东区按照市委、市政府“3485”工作思路,立足“一三五”总体目标,以新旧动能转换为抓手,以重点项目为支撑,20个新旧动能转换重大工程和100个重点项目全面铺开,沂州古城、鲁商健康城、中科创新园等一大批“四新四化”项目先后落地,经济发展跑出了加速度,经济质量迈上了新台阶。全区经济总量达228.56亿元,增长9.5%,增幅居全市第1位。实现一般公共预算收入16.2亿元,增长12.3%,总量和增幅均居全市第5位。社会消费品零售总额增长9.1%,固定资产投资增长9.5%,分别居全市第2位、第4位。在全市综合考核中,取得了第五名的历史最好成绩。

项目是加快新旧动能转换的主引擎,也是推动经济高质量发展的根本支撑。2019年,河东区将继续紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,紧扣 “工作落实年”“改革推进年”双年安排部署,确定实施100个重点项目,年度计划投资214亿元。3月19日集中开工的20个项目,涵盖了10个经济发展类项目和10个民生及基础设施项目,总投资82亿元。集中签约的8个项目,总投资68亿元,其中世界500强1家、中国500强2家。这些项目的签约落地,对进一步夯实河东区基础设施、改善经济发展质量、更好地惠及民生具有重要意义,必将为建设临沂国际生态城、助推新旧动能转换注入新的活力和动能。其中,金秋阳光养老产业园项目,采用日本秋田先进的管理理念、服务模式,代表了大健康产业发展的最新成果,将有力助推河东打造医养健康新高地。

河东区将以这次项目集中开工签约为契机,把重点项目建设和“双招双引”作为展现“担当作为、狠抓落实”的“试金石”,以“起步就是冲刺、开局就是决战”的劲头,大力实施一线工作法、点对点工作法,倒排工期、挂图作战,全过程跟踪、零距离包扶,确保项目早落地、早投产、早达效,用一个个高质量项目的快速落地,为国际生态城和新时代大美新临沂建设作出新的更大贡献。

(齐鲁壹点记者 高新辉 通讯员 王金贵)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同