首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

安全生产再出发 格新精工加强应急处置演练

为认真贯彻落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,进一步提高企业职工面对突发事故的应急处理能力,3月19日上午,山东格新精工有限公司开展了铁水喷溅烫伤事故应急处置演练活动,企业安全部、铸造部、机加部等部门约80人参加此次演练。

本次演练模拟一名熔炼操作工在放铁水操作时,被铁水喷溅烫伤事故,当班班长发现情况后,立即根据流程逐级进行汇报,在得到上级指示后,公司迅速启动了烫伤应急救援预案。各救援组按照救援预案要求立即赶赴现场实施救援,救护组第一时间确认接应人员,确定好临时救护地点,在接应人员的帮助下,立即对伤员烫伤部位进行判断、检查、包扎和确认。与此同时,事故调查组在危险区域周边设置警戒带,并对本次事故展开调查和分析。经判断、检查、包扎和确认后,就伤员烫伤的严重与否情况,立即将伤员送往医院进行观察治疗。

演练结束后,格新精工应急救援指挥中心总指挥张强对整个演练活动进行了点评,认为本次活动组织周密、分工明确,基本达到了预期效果;现场指挥人员决策果断,应急救援人员反应快速。但在救援过程中稍有不足,与实际事故救援还有一定区别,还需进一步提升改进。一是要进一步健全突发事件应急管理机制,着力构建应急管理工作的长效机制;二是要继续完善综合应急预案和各项现场处置方案,更进一步的细化预案,做到预案具有较强的操作性和实用性;三是要加强应急救援队伍建设,强化岗位练兵工作,抓好实战性的演练,进一步提高应急救援队伍的综合作战能力。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同