首页 > 今日临沂 > 县区 > 罗庄 > 正文

华盛江泉集团优秀新闻通讯员颁奖培训活动成功举行

3月16日,由齐鲁晚报临沂融媒中心联合华盛江泉集团共同举办的优秀新闻通讯员培训、表彰、交流活动在沂南成功举行,同时为获奖的优秀新闻通讯员进行了颁奖。

3月16日上午,华盛江泉集团优秀新闻通讯员一行十余人来到沂南县马牧池乡沂蒙红色影视基地,进行了沂蒙红色爱国主义教育活动。沂南县竹泉村景区开展了华盛江泉集团优秀新闻通讯员培训、表彰、交流活动,并邀请齐鲁晚报资深媒体人季善文老师主讲新闻培训课。

培训课上,季善文主要讲述了新形势下如何用好新媒体做好企业新闻宣传工作的内容。季善文讲到,在作为一名新闻通讯员时,要善于学习,保持对新闻的好奇心,多学多练不断提高工作的能力和水平,多多发现身边的新闻事实,练就一双慧眼,多多与人沟通交流学习。他从新闻写作的基本要求入手,以现实中的新闻稿为例子,分析点评其中缺失的要素,并作出正确的新闻稿的示范,讲述了新闻不可缺少的时间、地点、人物、事件起因、经过结果。其中,倒三角格式的新闻稿在撰写时,将最主要的放到前面,用导语阐述新闻事实,主题将导语里细节进行描述,结尾用来阐述次重要的事实。

最后,华盛江泉集团宣传部张鸿喜表示,各位通讯员下一步在做好本职工作的同时,要多支持宣传部的工作,与齐鲁晚报保持密切的联系,多投稿、多发稿,把集团的正面形象、正能量的方面宣传出去,共同把集团的宣传工作,推到一个更高的层次和新的台阶。

(记者 刘海蒙)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同