首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

善行义举丨爱心企业捐赠消防车 为村居安全保驾护航

3月15日上午,山东易阳消防车辆装备有限公司消防车辆捐赠仪式在罗西街道贾庄村委大院举行。受山东易阳消防车辆有限公司董事长贾丙余委托,该公司常务副总经理王冠军、副总经理沈贵、总经理助理聂秀方等出席捐赠仪式。街道分管教科文卫旅领导郑国彬、磊石工作区书记李春玲、贾庄村党支部书记贾西坡、贾庄村主任赵启进等参加捐赠活动。

在捐赠仪式上,山东易阳消防车辆装备有限公司表示,此次捐赠主要考虑贾庄村企业众多,消防工作压力大,捐赠的这款车特别适用于乡镇、村居消防,也符合联防联动、灭早灭小的消防理念。同时,希望通过此次捐赠行为能为家乡消防工作出一把力。贾庄村委对山东易阳消防车辆装备有限公司的善举表示感谢,并表示,进一步加强村居微型消防站建设,提高灭火救援能力,更好地服务村居和企业。

经了解,此次捐赠的电动四轮消防车价值6万余元,集消防灭火、消防巡逻、降尘治理多功能于一身,实现资源共享。车身灵活,能够第一时间到达火灾现场,并最大限度的接近火灾源点,全面提升整体灭火救援能力和速度。消防车的投入使用将在贾庄村基层一线发挥作用,促进消防安全,提升全村居的消防管理整体水平。

仪式结束后,该公司技术人员现场向大家展示了相关消防演练,并对消防车的使用者进行培训,使他们熟练掌握消防车的使用方法,以便于尽早发挥作用,防患于未然。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同