首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

食安校园丨罗西街道开展学校食安专项检查行动

为加强春季学校食堂食品安全监管工作,保障师生的饮食就餐安全,自3月14日开始,罗西街道抽调市场监督管理所、教科文卫旅游科和城管科等部门工作人员组成联合检查组,到辖区职业中专、中小学、幼儿园开展食品安全专项检查,全面排查学校食安隐患,督促落实整改,为创建食安校园保驾护航。

检查组通过采取现场查看、查阅资料等方式,对学校食堂进行拉网式检查。检查组组重点检查了学校食堂食品安全管理制度、餐饮服务许可、从业人员健康证明、索证索票、应急预案演练、食物留样、环境卫生等情况,针对检查中发现的问题,建立台账,逐一提出整改意见,下达整改通知书,责令校方限期整改。同时,检查组还对辖区学校食堂清洁燃料使用情况和油烟净化设备安装使用情况进行检查,要求依法取缔燃煤大灶,全部安装使用油烟净化设备,并定期清洁滤网,助力大气污染防治攻坚工作。

通过检查,促使学校增强了对学校食堂食品安全工作的认识,对进一步排除食品安全隐患、预防食品安全事故起到了良好的促进作用。下一步,街道还将开展“回头看”行动,全力保障广大师生的食品安全。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同