首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

谋篇布局丨“20、30、50”,罗西街道今年工作这么干!

3月10日,罗西街道召开2019年重点工作动员部署会议,进一步贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员会议精神,落实区党工委、管委会关于近期重点工作部署安排,对街道全年工作进行谋篇部署,重点工作进行交办。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇出席会议并讲话,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵主持会议。街道副科级以上干部、机关中层、各村居党支部书记参加会议。

会议印发了《罗西街道2019年工作要点》、《关于班子成员开展“勇担当、敢作为、见实效”活动的实施方案》、《罗西街道2019年村级重点工作考核办法》三个文件。《罗西街道2019年工作要点》确定了2019年街道工作总体思路,提出了实施“20、30、50”工程的奋斗目标,即拆迁征收面积20万平方米、工业厂房建设面积30万平方米、房地产开发面积50万平方米,重点做好“党建引领夯实基础、科学规划谋划全篇、民生需求把握方向、安全稳定筑牢底线、拆迁征收突破瓶颈、重点项目加快建设、作风建设强化保障”七篇文章。

《关于班子成员开展“勇担当、敢作为、见实效”活动的实施方案》、《罗西街道2019年村级重点工作考核办法》两个文件为贯彻落实省、市“工作落实年”、区“十大工程”建设提供有力的制度保障,明确了一线用干部、实绩论英雄的原则,进一步激发了领导干部担当作为、狠抓落实、创新创业、走在前列的工作热情和潜能。

宋奎宇在总结讲话中指出,街道提出的“20、30、50”任务目标是在区“十大工程”的统领下制定的,是今年工作的谋篇之作,是将美丽罗西建设的蓝图转化为施工图的有力之举,各村居、部门要牢固树立“担当作为、狠抓落实”的意识,坚定自信、凝聚共识,围绕街道总体七大工作重点,自我加压、加快节奏、提高效率,有坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和危机感,主动认领任务,激发干事创业的激情,集中精力、集中力量、心无旁骛抓落实,确保全面任务目标如期完成。

会上,还印发了《罗西街道农村集体资产清收工作实施方案》,明确清产核资工作的重要性、工作安排及相关要求。对意识形态、禁毒工作作了强调部署。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同