首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道化整为零强势推进“散乱污”企业整治工作

为全力打好蓝天保卫战,促进全街道“散乱污”企业整治工作,进入3月份,罗西街道辖区内刮起一场“散乱污”企业清理整治风暴,对小“散乱污”企业采取两断三清整治措施,严厉打击各类环境违法行为。

此次整治行动采用“化整为零”战术,以街道7个工作区为网格单位,开辟了七大“散乱污”整治战区,各战区单独作战,又与环保、执法、安监、经贸、供电等部门条块结合、协同联动。每个战区按照街道总体部署要求,对属地范围内各类污染企业进行地毯式排查,形成台账汇总街道和区两级,并对排查出的散乱污企业实施两断三清。

为避免“散乱污”企业死灰复燃,每个战区每天晚上组织力量对辖区内企业不打招呼、直奔现场,持续开展环保夜查行动,开展“回头看”,对企业利用夜间偷产偷排偷放行为进行严厉打击,发现一家,查处一家,让“散乱污”企业违法生产行为无处遁形,全力推进整治进度,确保整治成效。截至目前,7个战区共对233家“散乱污”企业实施两断三清措施。

与此同时,充分发挥党政主要领导牵总、两委领导包片及区级部门包村作用,强化指导督导力度,压实环境保护工作责任。实行日报告制度,每天调度各村居整治情况,及时解决工作开展过程中出现的问题和困难。接下来,罗西街道将在网格化监管、常态化巡查的基础上,联合区综合执法部门,对辖区内未清理的“散乱污”企业开展全覆盖执法行动,以啃硬骨头的决心和精神,保持重拳打击的高压态势,全力推进“散乱污”企业整治工作,坚决打赢蓝天保卫战,捍卫“罗西蓝”。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同