首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂一商户进货“红牛”遇李鬼对比印刷字方能辨真伪

近日,在临沂市兰山区经营超市的刘女士,采购了一批红牛饮料销售,结果被消费者找上门说她卖假货。经过仔细辨认后,发现自己所销售的“红牛”确实存在问题,在尝试联系供货商时,却发现供货商已经失联。

3月11日上午,记者来到临沂市兰山区金坛路沂蒙山副食超市,超市的规模虽然不大,但商品种类繁多。

超市老板刘女士告诉记者:“之前进了6箱红牛饮料是假货,一共是560元,而且这批货还排上货架正常售卖了一段时间,直到有个顾客拿着红牛饮料来找我说这红牛饮料是假的,我才发现这个红牛饮料确实有问题,就赶紧把它撤下了,但是供货商却一直联系不上,所以这批货就一直放在角落里。”

微信图片_20190312165606

随后,刘女士把那批“红牛”饮料拿给记者看。经过仔细观察后,记者发现这瓶红牛饮料外观与真红牛饮料基本一致,但瓶身印刷字的质量有很大的不同,假红牛饮料的印刷字体有种粗糙的模糊感,尤其瓶底的生产日期极为明显,且假红牛饮料的金属瓶也有种劣质感。

微信图片_20190312165610

记者又走访了几家类似的商店,商铺老板也都表示遇见过供货商提供假货的情况,联系不到人后,也就自认倒霉了。

在采访中,记者还了解到,在一些学校附近,仍有不少小卖部或流动摊贩,在售卖包装粗糙的“假冒伪劣”食品。而这些“假冒伪劣”食品的出现与消费者食品安全意识和识假、辨假能力息息相关。

微信图片_20190312165615

根据刘女士所提供的“红牛”饮料供货商的联系方式,记者拨打了这位陈先生的手机号,但和刘女士反映的情况一样,电话属于空号,未能联系到供货商陈先生。

对此,红牛饮料官方工作人员表示,官方销售的红牛饮料质量可以保证,但不排除一些不法分子的假冒伪劣行为,之后会加大市场监督。

(见习记者 张丽君)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同