首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

最是春季好去处:周末踏青天蒙山

3月9日,植树节来临之际,也是惊蛰过后的第一个休息日,近万人来到沂蒙山银座天蒙旅游区踏青游玩。

上午九点左右,在天蒙景区门口,游客们纷纷合影留念,人潮一波接着一波,多时游客达三四千人。景区工作人员告诉记者,其中不乏青岛、淄博、潍坊等地的省内游客,同时,也吸引了一些外省游客。

据介绍,天蒙景区在“妇女节”和“植树节”之际,推出了“全民植树万人踏青”活动。其中巾帼英雄植树造林活动中,十位巾帼英雄乘坐直升机,在百米低空中飞行十分钟,播撒种子,为沂蒙增添新绿。刚从直升机上下来的高女士说,“没想到能以这种方式去植树,种子随处落地生根,这也是自强不息的沂蒙精神。”

一年之计在于春,山脚下“心愿林”的植树区也成春天里的仪式感。在“家庭亲情林”的植树区就有便条写道“只求合家欢”,妈妈一边添土,一边说,“孩子已经上幼儿园了,没怎么接触过土壤,更不知道树木意义,趁着周末又是植树节带孩子来种种树。十年树木,百年树人,希望孩子以后看见这个树木能懂的这个道理。”

“唱沂蒙山小调,跨世界第一人行玻璃悬索桥,走江北第一悬崖栈道,赏沂蒙山好风光”,齐女士和其参加户外运动结识的朋友为此慕名而来,这是世界最长、跨度最大的人行索桥,桥跨布置采用双塔单跨吊悬索桥,中跨长度420米,边跨长度分别为38米和47.5米,全长505.5米。

人潮拥挤的还有地处蒙山东隅的望海楼,因其遥望东海,顾此得名。海拔1001.2米,再加上今天山上的雾气缭绕,山下望去如同云海翻腾。

“人人那个都说哎,沂蒙山好,沂蒙那个山上哎,好风光……”游客除了登高望远之外,也纷纷参观、体验沂蒙红色文化,哼唱着《沂蒙山小调》,游览着沂蒙山小调博物馆。

(见习记者 张楷喻)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同