首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

沂南:红色常山,植树播绿

阳春三月,大地回春,正是植树好时节。3月9日,第41个植树节到来之际,“红嫂家乡”沂南县马牧池乡常山庄村,迎来一批植树播绿的小使者——参加亲子活动的330名中小学生。

微信图片_20190309142050

简单的启幕仪式后,学生和家长们来到植树现场开始植树,你挖树坑,我扶村苗,你来填土,我来浇水……很快,一株株树苗就根植于常山庄这片红色热土。“这是我第一次参加植树活动,虽然过程中有点辛苦,但我很开心,因为这里有我付出的汗水。我期待小树快快成长起来,长成参天大树,呵护祖国母亲大地。”11岁的五年级学生全世博说。

微信图片_20190309142053

植树结束后,学生们在许愿卡上写下了自己的心愿,与小树一起成长。一张张心愿卡、一棵棵新栽树苗迎风微笑,它们传递着孩子们的绿色信念和希望。

微信图片_20190309142059

走进红嫂家乡,感受红色情怀,接受红色教育。期间,学生们到沂蒙红色影视基地的爱国主义教育基地,接受了爱国主义教育。

老师李明臣说:“植树活动不仅体现了学生们强烈的参与精神和保护环境意识,更让学生们在植树护绿实践中得到学习,使其逐渐成为真正的爱绿护绿小公民。既让他们亲身体验劳动的乐趣,又感受到美化环境的意义,激发热爱大自然的情感。”

微信图片_20190309142056

学生家长李常家说:“我们平时工作比较忙,没有太多机会和孩子一起走进大自然,拥抱大自然。通过参加植树活动,跟孩子一起动手植树,不仅为春天增添了绿色,而且让孩子在劳作的辛苦中,明白爱绿护绿的付出和意义,活动很棒。”

(记者 肖林 通讯员 郑树平)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同