首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

夜查在行动丨罗西街道再出重拳 持续开展夜查行动

为全面做好大气污染防治工作,确保辖区安全形势持续稳定,3月4日晚,罗西街道加强夜间管控,持续开展环保和安全生产夜查行动。区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵带领安全、环保等部门精干力量组成的夜查组,一周之内连续两次对街道辖区企业的环境保护和安全生产工作进行突击夜查。

微信图片_20190308093611

夜查组先后到晶华包装厂、满沟屯村料厂、恩途电动车厂、振兴瓷业、永福御景城建筑工地等场所,围绕企业环保设施运行、落实大气污染防治管控措施及安全生产措施等情况开展巡查。每到一处,夜查组都仔细听取有关情况汇报,现场指出存在问题和整改时限,并要求企业对照问题清单狠抓落实整改。

检查组强调,各职能部门、企业要严格落实大气污染防治各项工作措施,持续加大环保督导夜查行动工作力度,积极促进全街道空气质量不断改善。要严格落实安全生产主体责任,加强隐患排查治理,加大安全生产投入,狠抓重点环节管理。要进一步完善方案,细化措施,明确责任,针对督查的薄弱环节,持续加大夜间检查检测力度。要加强安全监管,跟踪督促整改,消除安全隐患,坚决遏制安全事故发生。

通过开展夜查行动,及时有效的消除了各类隐患,扎实地推进大气污染防治及安全生产工作开展。下一步,街道将继续推行精细化的网格排查模式,坚持常态化夜查,努力实现环保和安全生产监管全覆盖、无盲区、无盲点,形成围剿隐患高压态势,坚决打赢“蓝天白云保卫战”,确保安全生产形势持续稳定。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同