首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

七讲七进丨雷锋日全国道德模范新时代活雷锋韩秀英走进罗西

春回大地,春风送暖。3月5日上午,罗西街道“七讲七进”之全国道德模范新时代活雷锋韩秀英报告会在临沂第二十九中学隆重举行,该校800余名师生聆听了报告。

微信图片_20190308093019

活动现场,韩秀英(韩姑姑)衣着朴素,声情并茂地向师生们阐述了她对当代雷锋精神以及孝行义举的个人见解,讲述了她在践行雷锋精神方面20年如一日的先进事迹,并结合当代社会需求鼓励大家要弘扬践行雷锋精神,传承中华民族优秀传统,用实际行动去感恩父母,回报社会,报效祖国。韩秀英现场领学《弟子规》、《孝亲颂》、《尊师颂》,并带领全体师生高举右手进行宣誓,铿锵的誓言在校园上空回荡,场面蔚为壮观且令人动容。讲座结束后,师生们更是抢着和韩秀英合影、求签名,一再表达对榜样的崇敬之情。

今年是毛泽东同志题写“向雷锋同志学习”56周年。时至今日,雷锋依然是中国人民的精神丰碑,标记着全民族的道德高度。此次宣讲活动的成功举办,标志着罗西街道学雷锋志愿服务活动序幕的正式拉开。街道将以学雷锋志愿服务活动为契机,在全街道营造传承雷锋精神,弘扬主旋律,传播正能量的浓厚氛围,激发街道群众关爱他人、关心集体、奉献社会的热情,为倡导社会文明新风,加强街道精神文明建设夯实基础。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同