首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道召开大气污染防治攻坚行动部署会

为切实改善街道辖区环境空气质量,3月2日下午,罗西街道召开大气污染防治攻坚行动部署会,对街道大气污染防治工作进行动员部署。街道党工委副书记、办事处主任赵景贵主持会议并讲话,两委班子成员、工作区书记及各相关部门负责人参加会议。

微信图片_20190306101737

会上,街道分管领导赵智敏传达学习《罗西街道重点区域大气污染防治集中攻坚行动方案》,分析了当前大气污染治理面临的形势,对大气污染防治工作任务进行分解,进一步明确了攻坚行动的工作目标、要求、各部门职责分工及工作步骤。

赵景贵对大气大气污染防治工作进行强调。他指出,对辖区道路进一步加大洒水力度,严格控制针对道路保洁造成的源头污染,有效控制道路扬尘,为群众创造一个清新整洁的出行环境;要加大联合执法力度,进行拉网式排查,坚决取缔“散乱污”企业,一律禁止秸秆焚烧和垃圾、露天烧烤、燃放烟花爆竹等不符合环保要求的行为;要多管齐下,降低道路、工地扬尘污染,严查渣土车污染物,做好燃煤烟尘治理,坚持日查和夜查相结合,坚持用最高标准、最严要求打赢蓝天保卫战;要加大督导力度,严格落实奖惩措施,形成督导工作常态化,实行“日督导、日通报”制度,夯实责任,确保整改成效,全力促进环境质量的改善,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

齐抓共管,行动起来!

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同