首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

小书签,大创意!邂逅临沂新胜小学最美风景

2月28日下午,在临沂新胜小学的校园里呈现出一道亮丽的风景线——创意小书签、读书推荐卡在风铃上迎风飘舞。

微信图片_20190306100810

为深入贯彻落实全国、全省教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,引导学生增长知识、丰富学识,让孩子们以书为伴。临沂新胜小学开展德雅读书活动,号召孩子们在假期里读一本好书,并分年级进行读书创意设计。让孩子们放松身心的同时充充电,积累课外阅读。开学伊始,孩子们带着自己的劳动成果来到校园,用自己的智慧装扮校园,一张张精美的创意书签和读书推荐卡,记录着孩子们读书后的点滴收获,吸引了同学们驻足欣赏。

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,本次展览不仅拉开了德雅读书活动的序幕,还展示了学生的综合素质——阅读能力、绘画能力、书写能力、设计能力、想象能力,见证了学生的阅读成长。新胜小学将继续开展系列活动,让学生乐于读书,爱上读书。 

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同