首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道开展安全环保夜查行动

为全力做好辖区企业环保和安全生产工作,2月28日晚,区管委会副调研员、街道党工委书记宋奎宇,街道党工委副书记、办事处主任赵景贵,带领安全生产科、生态环保科全体工作人员开展夜查行动。

微信图片_20190305153951

检查组采取随机确定生产经营单位的方式,先后来到三元建陶、新美华瓷业、东森建陶等企业开展夜查行动。此次夜查主要围绕安全生产和环境保护两个方面进行,重点针对消防设施是否配备到位、救生通道是否畅通、安全隐患火源是否存在等方面进行了详细检查,并向企业负责人询问具体安全情况、值班带班情况和应急措施。同时,实地检查企业在空气异味、扬尘污染、偷排偷放废水废气及是否安装防扬尘设备等方面的情况,并对检查过程中发现的问题跟进督促整改。

检查过程中,检查组对安全环保工作提出明确要求,各职能部门及企业要切实加强安全生产工作隐患的排查检查,决不可有一丝懈怠,不能放过一处隐患,始终把握重点部位、严查重要领域、整治薄弱环节,全力确保辖区安全生产形势持续稳定向好。要提高思想认识,细化分工,落实主体责任,将责任具体到人,强化监管意识,从而有效防治污染问题。要做好大气污染防治工作,把环保夜查工作常态化,坚持夜查与日查相结合的方式,通过不定时、不定期、不间断的高压环保执法手段,对辖区内环境违法企业进行精准性打击,实现对各类环境违法行为的“零容忍”。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同