首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

辱骂推搡交警试图“解救”同伴 男子因妨碍公务被刑拘

3月1日晚22时许,临沂交警直属一大队特勤中队民警在酒驾专项整治行动中,遭遇一男子辱骂推搡,干扰执勤交警正常执法,以此试图“解救”同伴。在民警多次劝说和警告无效的情况下,将其移送至派出所作进一步处理。

微信图片_20190305142539

临沂交警直属一大队特勤中队民警李国军带队在沂蒙路与解放路交汇处附近开展酒驾专项整治行动。当民警对一辆黑色奥迪牌轿车例行检查时,一股浓烈的酒气从车窗内飘出,驾驶人称自己未饮酒,是同行的几位朋友喝的。民警对驾驶人进行酒精检测,结果显示驾驶人并未酒后驾驶。

随后,民警依法要求驾驶人出示驾驶证、行驶证,该驾驶人称未携带驾驶证,民警随即询问其身份信息,以便核查驾驶证。正当民警与驾驶人交谈过程中,其同行几人上前起哄,其中李某更是推搡执勤民警,用身体挡在车前阻拦民警执行公务,并在现场大喊大嚷,无理纠缠。

在民警多次劝说和警告无效的情况下,依法对其采取了强制措施。然而,李某不但没有悔改之意,反而更是变本加厉,对着民警破口大骂,语言恶劣不堪入耳,造成极其恶劣影响。民警遂将其移送至沂州路派出所作进一步处理。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第(二)项、第二款之规定,李某因妨碍执行公务,被处以行政拘留10日并处罚款五百元的行政处罚。事后李某也是后悔不已,称自己酒喝多了,才做出如此荒唐事。

(记者 王晓瑶 通讯员 杜宇飞)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同