首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

父患重病,临沂95后女孩勇扛救父重担

2月27日早上,51岁的张海滨突发急性心肌梗死,女儿张杨立即拨打120将父亲送往临沂市中医院,医生诊断必须在六小时内做手术,但是4万块的手术费对张杨和妈妈来说也是极为困难。由于错过了最佳手术时间,父亲的状况很不好,手术费和各种治疗修复费用预估10万块左右,住院两天就已经花费了四千多块钱,后续的费用更是张杨不能承受的。

微信图片_20190305140842

突降病魔,父亲再次倒下

张杨告诉记者,父亲患有先天性心脏病、遗传性糖尿病等病症,身体一直不好,糖尿病并发症导致父亲的脚在2017年开始溃烂,一直愈合不了。张杨说:“爸爸一直舍不得吃药控制,导致他的血压、三高指标一直上涨。”2月27日突然来的急性心肌梗死,让这个原本就举步维艰的家庭雪上加霜。

“爸爸当时就瘫痪在那,不能动弹,我们家是在前十街租的平房,我当时是架着爸爸出去的。”张杨的泪水在眼里打转。

据了解,张杨的父亲一直没有正式工作,前些年一直做中介、跑工程拉项目,后来做了一点生意,但也赔的所剩无几,整日愁眉苦脸,心理压力极大,日积月累,身体状况越来越差。张杨的母亲也是常年体弱多病,虽然有在超市做促销的工作,但仍是杯水车薪,于是,家里的重担一下子落在了女儿张杨的身上。

住院治疗,错过最佳时机

    住院第一天张杨说:“医生说爸爸需要6个小时内做心脏支架,但需四万元在听到手术费后,爸爸坚决不愿意做,不想让我有负担。我知道是因为钱的问题,所以第二天就立马做了水滴筹,筹集医药费。”

由于没有凑够手术费,错过了最佳手术时间,医生告诉张杨,心肌已经坏死,需要观察十天后心脏的承受情况再做决定。虽然前路迷茫,但张杨坚定地告诉记者:“我不想没有爸爸,即使全世界都放弃爸爸,但我不能。”

“何以解忧,唯有暴富”,张杨的微信签名这样写到。她解释说:“因为从小到大吃了太多钱的苦,受了很多白眼和冷漠,也看到父母因为钱整日愁眉苦脸,因为省钱频繁发生争吵,所以我觉得钱很重要。我希望以后用我的能力改善我的家庭情况,让我父母的生活水平好一些,不需要这么累。”

独女救父,想尽一切办法

24岁的张杨是家中的独生女,去年刚刚大学毕业,正处于花信年华的她原本只想找一份安稳的工作,陪伴在父母身边过平淡简单的生活,但命运却给了她当头一棒。

据记者了解,和大多数95后女生无忧无虑的学习生活不同,张杨的大学是在省钱、挣钱中度过的。从大二开始张杨就一边学习一边工作,大二到大四所有的学费、生活费全部都是张杨自己所挣,而且还会定期往家里汇钱贴补家用。

夏天,张杨在奶茶店兼职,每小时五元,围着100多度的炉子每天烤三小时蛋卷,手上烫的都是泡。冬天兼职礼仪,每天早晨六点去赶车,晚上八点回来,穿着露臂的裙子,在刺骨的寒风中站一天,一个星期张杨穿断了一双高跟鞋。为了省钱,张扬把一天的饭钱控制在六元以内,也不敢吃水果,因为南方的水果价格贵。为了挣钱,下课后她经常工作到晚上10点,打扫过特别脏的厕所,一起打扫厕所的同事因为受不了离开,但她却因为老板多加十块钱坚持打扫了40天。

如今父亲住院急需手术,而且父亲住院时时需要有人照顾,母亲身体也不好,于是,张杨现在也没办法出去工作,只能日整夜在医院看护着父亲。给父亲翻身、顺气,开导父亲,为他加油打气,这已经成为张杨的日常生活了。

张杨强忍住眼里的泪水,告诉记者,父亲本来就是一个不爱表达的人,但这几年对她说的最多的就是“爸爸对不起你、爸爸心里愧疚”。虽然经历了众多风雨,但苦难并没有打倒张杨,反而让这个年仅24岁的姑娘变得更加坚强。

呼吁众人,让世界充满爱

这些天,张杨的妈妈也一直陪伴在爸爸的身边,每天都在想办法筹钱,整日愁得吃不下饭。

为了救父亲,张杨在“水滴筹”上发起了求助,很多同学、朋友甚至是素不相识的人都向他们伸出了援手,为他们加油打气,“她的努力和坚强我们整个年级的人都是有目共睹的,她是个孝顺善良的姑娘,从来都以温暖的笑面对他人,希望更多人帮助他们渡过难关!”

截止3月4日晚上9时,张杨已为父亲筹款28241元,但这远不够预估的费用。她说,“爸爸从来都是我的超级英雄,现在换女儿来做爸爸的超级英雄。”她相信他们一家一定会挺过难关。

如果你为这个家庭而感动,可以登录水滴筹对其进行捐助,或是联系张杨为其救助,请伸出援手帮助他们渡过难关。

张杨电话:18328076706

捐款链接:https://www.shuidichou.com/cf/redirect?infoUuid=a7c8281e-51fa-4e11-8df7-98b57f44089b&channel=wx_charity_hy&source=AQ6iernZRRFmyKbjRtz1551340424123&forwardFrom=4&sharedv=1&userSourceId=wa9d2-CWkWz53-GUFRSsOw&shareId=Y2bdWttMAAt6mrxSDh81551354111161&from=singlemessage&isappinstalled=0

(齐鲁壹点见习记者 杜建伟 王秋荷)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同