首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市庆“三八”暨“美在农家”展演颁奖会举行

3月4日,在“三八”国际妇女节即将到来之际,临沂市庆“三八”暨“美在农家”展演颁奖会在临沂大剧院举行。会上,表彰了妇女工作先进集体、个人,展现“美在农家”提档升级丰硕成果。

微信图片_20190305101944

活动中为评选的“十大最美家庭”,三八红旗手标兵,“美在农家”先进县区、先进乡镇、示范村代表依次进行颁奖。其中,今年85岁高龄的王淑英老人,是临沂高新区马厂湖镇中轿村十里八乡有名的好婆婆,15年来照顾因车祸失去正常人生活的儿媳妇的故事,感动了在场的观众,也赢得了长久不断的掌声。

歌曲《天下相亲》、《沂蒙山小调》悠扬的曲调和独特的民族风格带给人强烈的震撼和深深地感动;广场舞《美在农家》那欢快的旋律和灵活的步伐带动着活动的气氛节节高升;合唱《我热恋的故乡》台上热情的互动和观众们一起来为活动现场推向了制高点。

压轴出场的旗袍秀《巾帼风采》由市直部分女领导干部登台演出,一颦一簇、一举一动无不透露着东方女人的典雅气质。

活动在一首斗志昂扬的《不忘初心》中拉下帷幕,唱出了沂蒙巾帼的理想和奋斗。妇女代表们纷纷表示,要以“十大最美家庭”、三八红旗手标兵为榜样,大力弘扬沂蒙红嫂精神,团结带领广大妇女与新时代同行,为新目标奋进,各项工作取得丰硕成果,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

齐鲁壹点见习记者 薛俊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同