首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

香港新海豚(临沂童星站)幼儿美术训练营启动

3月1日,香港新海豚(临沂童星站)第一期玩美计画研修学院幼儿美术精英训练营启动。此次培训为期两天,临沂童星实验学校部分校务委员、职能部门负责人、园长、美术代课教师、美术教研负责人以及特邀部分友好单位园长共200余人参加了此次训练营活动。

微信图片_20190304150723

校务委员、幼教中心主任蒋雪娜表示,2018年,童星成功举行了教育资源(美术)合作洽谈会,取得了很好效果。为了适应新的形势,经幼教中心多家考察、数次论证,今年与香港新海豚教育有限公司深度交流达成合作共识,确定引进香港新海豚美术教材,这标志着双方合作又进入了新的发展阶段。

微信图片_20190304150727

此次训练营是针对童星幼儿教师进行的美术教育培训,特邀国内美术教育顶尖的实战型专家、香港儿童美术学会会长邓小燕女士为老师们带来一场《游戏化儿童美术课程如何提升幼儿园软实力》的精彩讲座,内容涵盖《游戏化的儿童美术课程提升园所品质特色》、《幼儿园美术教育的核心技巧》、《美术教育核心技巧——色彩篇》、《美术活动的流程与课堂教学技巧》等内容。

现场,邓小燕老师优雅的气质、精彩的演说、鲜明的事例、亲切的互动,带领大家进行了一次全新的头脑风暴,体验高品质美术教学核心价值。有趣的“玩美”体验,引发教师们的强烈共鸣和全场阵阵热烈地掌声。

微信图片_20190304150730

此次培训后,幼教中心培训部将后续对童星各园美术课程的设置、系统性培训、落地指导、业务对接、延展推广等做具体落实。今后童星幼儿美术精英训练营在打好内部培训的基础上,还将努力向外部进行延伸,吸纳外部的更多园所接受系统地培训学习。

本次幼儿美术精英训练营活动的举办,是对童星幼儿园教师美术素养的一次提高和升华,为更好的促进教师美术专业化水平,提升教师的专业能力,适应现代幼教发展的新潮流,促进幼儿健康成长,打造高品质幼儿园环境打下了坚实的基础。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 车少远 通讯员 李恩维

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同