首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

临沂市十大农村青年电商领军人物颁奖典礼举行

3月1日,临沂市十大农村青年电商领军人物颁奖典礼举行。

微信图片_20190304144930

据了解,为了充分发挥示范引领作用,激发广大青年创新创业、助力乡村振兴,团市委会同市商务局、市农业农村局、市扶贫办、市供销社共同举办了首届临沂市十大农村青年电商领军人物评选活动。经县区推荐、市级评审、微信投票等环节,决定授予牛庆花等10人获得“临沂市十大农村青年电商领军人物”奖,王敏等10人获得“临沂市十大农村青年电商领军人物”提名奖,王颖获得“临沂市十大农村青年电商领军人物”特别奖。

去年以来,团市委以“新青年建功乡村振兴”行动为统揽,找准工作的着力点和切入点,围绕“五个振兴”实施“五项工程”,带领广大团员青年在乡村振兴大舞台建功立业。实现乡村振兴,产业兴旺是重点。加快农村一二三产融合发展是抓好产业振兴的先手旗。团市委充分发挥共青团在农村青年电商培育方面的优势和引领作用,实施“农村青年电商提升工程”,全市各级团组织举办青年电商培训46场次覆盖4000余人,联合农业农村局举办为期12天的全市农村青年双创带头人专题培训班,覆盖120余名农村青年,助力乡村产业振兴很有成效。

(见习记者 杜建伟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同