首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

市红十字会党组成员、副会长史佩选赴蒙阴、平邑调研

2月26日,临沂市红十字会党组成员、副会长史佩选带领相关科室工作人员赴蒙阴、平邑考察调研红十字文化传播、众筹扶贫项目推进、博爱卫生院(站)建设使用等相关工作。

调研组一行先后参观了蒙阴县孟良崮红十字战地医院旧址、云蒙湖北太平社区红十字博爱卫生站、“魔豆妈妈”扶贫创业基地、平邑县武台镇蒋里村红十字文化展馆、孟家庄村红十字博爱卫生站,认真听取了相关负责人关于红十字文化传播、展馆建设,首届众筹扶贫大赛获奖项目生计金管理使用、博爱卫生站建设运行等方面工作情况的汇报,并就做好第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛前期准备工作,与首届众筹扶贫获奖项目“蒙阴小米”团队负责人北太平社区支部书记石立平、“平邑山楂”团队负责人陈祥峰,首届“魔豆妈妈”创业扶贫带头人牛庆花等进行了座谈交流。

就进一步推进红十字文化传播工作,史佩选指出,要不断提高做好红十字文化传播工作的认识,将红十字文化传播与沂蒙精神弘扬有机融合,传承“两红”基因,扎实推进战地医院旧址保护、文化展馆管理使用等相关工作,加大文物史料搜集、文化理论研究力度,不断丰富红十字文化内涵,扩大红十字文化基层感召力、传播力和影响力,为下一步建立省级红十字文化研究基地奠定坚实基础。

就加强卫生站(院)管理,史佩选强调,要充分发挥红十字博爱卫生站作为红十字会在基层开展活动的阵地作用,加强对已建成红十字博爱卫生站的扶持和指导力度,传播弘扬红十字精神,开展人道主义宣传活动和便民利民服务活动,努力为当地群众服务,提高他们的生活质量。

就落实首届众筹扶贫获奖项目生计金使用,做好第二届众筹扶贫大赛参赛工作,史佩选强调,要积极对接中国红十字基金会,按照要求强化对项目的管理服务,要总结好经验,选拔更多更优秀的团队参加第二届众筹扶贫大赛,确保我市取得优异成绩。

平邑县副县长张晓华,平邑县卫健局局长乔建,平邑县红十字会常务副会长孙维国,平邑县铜石镇党委书记谢惠斌,蒙阴县红十字会常务副会长段海军等领导陪同调研。

(通讯员 孙宇)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同