首页 > 今日临沂 > 社会 > 事件 > 正文

刚散会就行动!兰山区大气治理狠抓落实不过夜

2月24日,临沂市组织赴济宁市考察生态环境保护工作后,兰山区连夜召开生态环境保护工作会议,安排部署大气污染治理各项工作。当夜,兰山区各镇街、开发区、相关部门立即开展环保夜查行动,对建筑工地、重点企业、餐饮店、物流企业等进行集中检查,现场查扣未覆盖渣土车7辆。

1

根据部署,兰山区将把环保工作作为发展的硬指标,严格落实全市生态环境保护工作会议精神,以强烈的责任感和紧迫感,立即行动起来,从最紧迫、最直接、最突出的环境问题入手,坚决打赢大气污染防治攻坚战。坚持问题导向,找准方向、突出重点,托清底子、拉出清单,做好分析研判,深挖问题根源,强化工作举措,全力抓好环境问题整改。相关部门和镇街负责人靠前指挥,充分利用网格化管理,集中人力、物力、精力,逐条研究、逐项梳理,高标准、高质量推进整改工作落到实处。密切协作、形成合力,加大督察力度,建立长效机制,多措并举、标本兼治,全面提高生态环境保护工作水平,努力让人民群众共享生态文明建设成果。

在金雀山街道外滩明珠建筑工地,巡查人员发现部分建筑物料遮挡和覆盖不规范,容易造成扬尘,立即责令现场进行整改。在工程车辆专项治理中,交警二大队对双岭路以北区域进行巡逻管控,查扣工程车2台。在对兰山街道几处的检查中,未发现问题,治污设施运转正常,工作人员仍然对大气污染治理相关要求进行了解释。

今年,兰山区把空气质量改善作为贯彻全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神的抓手,将在打赢环保攻坚战上苦下功夫,实施大气污染防治行动,狠抓工业污染、城市扬尘治理和秸秆禁烧,让蓝天白云成常态, 像这种夜查行动也将成为新常态。

根据《兰山区大气污染防治攻坚行动方案》要求,兰山将坚持环境质量与排放总量双控,突出抓好工业污染深度治理、机动车尾气治理、城市面源污染防治、生态治理等重点任务,大力调整优化能源与产业结构,强化区域联防联控,狠抓重点领域、重点时段污染治理,统筹兼顾、系统谋划、精准施策,坚决打赢蓝天保卫战,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢。

(齐鲁壹点记者 王晓瑶 通讯员 颜超 臧德三 孙磊)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同