首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

新旧动能转化·行业标杆丨佰晟金属“摁下”行业技术发展“快进键”

自主彩石金属瓦自动化生产线建成、中国彩石金属瓦行业标准制定、同行业率先通过国际质量管理体系认证、产品远销美国、加拿大、中东等国家……

微信图片_20190226153616

在刚刚过去的2018年,山东佰晟金属科技有限公司(以下简称:佰晟金属)随着临沂高新区罗西街道新旧动能转化推进,“摁下”行业技术发展“快进键”,紧扣新旧动能转换这一主题,着力在“质量把关”、“技术创新”,推进全国同行业升级改造,为“中国梦”建设添砖加瓦。

佰晟金属位于临沂高新区罗西街先进装备制造园区,厂区内正进行四期车间的扩建施工。“四期工程建设包括彩石瓦生产线10条,建成投产后具有年产彩石瓦1500万平方米的生产规模;铝单板生产线10条,年产2200万平方米的生产规模。”佰晟金属常务副总慎洪超说,这一切动力源于新旧动能赋能,为佰晟金属插上腾飞的翅膀。

然而,2018年之前,中国彩石金属瓦行业呈现的是行业散而乱,技术标准尚未完善,行业管理混乱,一些不规范的小作坊承担了市场的主动角色。“在彩石金属瓦领域,国内相关技术及设备系统缺少自主研发,国外市场打不开,我们经过多年研发,形成了自己的生产技术,且在国内处于领先地位。”慎洪超说,佰晟金属尚未“诞生”之时,山东金湖彩铝集团便赋予了其新动能的使命,2016年佰晟金属组建了筹备组,技术人员先行探索。

第一代机测试,第二代机测试,第三代测试……佰晟金属的技术人员,历经6年的研究与调试,使彩石金属瓦第一条智能化生产线投入使用,且效益突出,获得同行业肯定。

除了先进的技术之外,作为质量发展的基础性工程之一,标准化战略也日益成为提升企业核心竞争力的关键性核心要素,为同行业打开全球市场,佰晟金属致力于行业标准的制定和实施。佰晟金属牵头联合国内优秀同行业,经过3年时间,二十余次会议,起草制定了中国彩石金属瓦行业标准,该标准于2018年9月由工信部发布实施。

“这是一个非常大的、意味深长的突破。”慎洪超说,彩石金属瓦行业标准的实施,有效的淘汰不符合标准的企业,提高了行业门槛,规范了国内市场,树立了行业品牌形象,为进军国际市场提供了强大武器。

进步从来都不是一蹴而就的,从满足基本流程生产到敲开世界大门,佰晟金属尚未投产,便经历着脱胎换骨的变化,也在见证着行业技术的革新和进步。

2018年,佰晟金属正式运营投产,很快就得到了国内外市场的认可。“我们不比国外的技术差,中国制造也能走向世界。”慎洪超说,佰晟金属初次到美国参加展销时,客户们是赞叹不已,订单从开始的一个货柜到现在的几十个货柜。现在,佰晟金属产品畅销国内22个省120个城市,并远销美国、加拿大、中东、东南亚、非洲等世界各地,年出口额达1亿元,2018年荣获高新区新旧动能转换示范企业荣誉称号。

“以顾客为中心,以市场为导向,以质量求生存,以信誉求发展”是佰晟金属的经营理念,在同行业中率先通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”佰晟金属正凭借着不断向上的动力和源源不断的创新能力,在技术革新和标准制定中承担起更大的作用,在国际市场中树立起中国制造的金字招牌!

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同