首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

文明实践丨临沂善德爱心社到罗西街道开展捐资助学活动

2月24日,临沂善德爱心社组织志愿者们到罗西街道庙山村开展捐资助学活动,为15名贫困学生送去15000元助学金及5000余元学习用品及生活物资,助力他们2019新学期的梦想。临沂善德爱心社理事会会长朱文强、善德爱心社名誉会长王建刚、善德爱心社监事会主席陈胜国、临沂市志愿者协会新闻科员及爱心社会员,街道庙山村党支部书记宋文远和村主任马晓飞等参加了本次活动。

微信图片_20190226152748

捐赠仪式上,朱文强介绍了善德爱心社的有关情况,并表示善德爱心社将坚持以“奉献社会,行德积善”为宗旨,“以帮助别人,传播爱心”为使命,精准帮扶资助生活困难的孩子,让他们感受到社会给予的温暖和帮助。庙山村委对善德爱心社的捐资助学活动表示感谢,认为此次活动是一种社会责任担当,更是弘扬社会主义核心价值观的具体体现,并要求受资助的学生要知恩图报,好好学习,以优异成绩回报志愿者们的关爱与关心。

随后,为了更好的帮助孩子成长,志愿者与孩子进行一对一的心灵沟通,了解孩子的内心世界,给予他们生活引导和精神鼓励。沟通交流结束后,志愿者分成三个组对部分贫困学生进行入户走访,进一步了解贫困学生的实际困难,并勉励他们要勇敢面对困难,通过勤奋学习改变命运,做对社会有用的人。

据悉,临沂善德爱心社成立于2012年6月,是一家由社会爱心人士共同发起的爱心社团组织,目前拥有爱心会员200余名,主要资助6—16岁贫困学龄儿童,已经在全市各县区资助贫困学生800余名,受到社会各界的广泛赞誉。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同