首页 > 今日临沂 > 县区 > 高新区 > 正文

罗西街道全面推进第四次全国经济普查工作

第四次全国经济普查是一次重大的国情国力调查,也是对全街道经济家底的一次“全面体检”。自第四次经济普查工作启动以来,街道上下高度重视,成立专班,周密部署,稳步推进经济普查工作开展。

微信图片_20190226152322

 强化组织领导。成立了街道、村居两级经济普查工作组,召开经济普查动员大会,出台经济普查实施方案,明确经济普查各项任务、各个环节的执行单位和责任人,通过充分酝酿、严格考核,选聘了30名普查指导员和84名普查员,划分普查小区59个。

 强化宣传发动。通过悬挂横幅、发放公开信、村村响广播、微信群等方式,多种形式广泛深入宣传经济普查的有关要求和重要意义,使普查工作家喻户晓,为经济普查的顺利开展营造浓厚的氛围。

强化业务培训。组织开展经济普查单位清查业务、PAD操作及数据录入专题业务培训,普查员熟练掌握入户登记方式方法,清查完成后对经济普查表进行审核,并与相关部门数据比对,确保普查数据精确无误,程序规范合法。

强化督导调度。经济普查指导员持续深入村居实地精准督导,指导村居经济普查填报、核对、纠错等工作,夯实普查底子,提高普查质量。并根据工作开展情况,专题召开调度会3次,对普查情况进行通报,解决普查中遇到的困难和问题。

目前,入户清查工作已全面完成,共清查单位1176家,个体工商户3202户,现进入正式入户登记阶段。下步,罗西街道将继续狠抓每一环节,加强调度配合,按照全国统一的工作部署、统一时间安排、统一的操作规范,高质量完成此次经济普查工作。

(通讯员 陆鸿才)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:孙同